Конфликт в с.Масанчи возник на почве столкновения интересов криминальных группировок

Фото Zakon.kz, Саида Тулегенова
Фото Zakon.kz

Это отметил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с жителями Кордайского района Жамбылской области, информирует корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на zakon.kz.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в Кордайском районе действовала группа людей, занимавшаяся контрабандой. Интерес к противозаконному бизнесу проявила и вторая криминальная группировка, результатом чего стали известные кровавые события.

Глава государства подчеркнул, что данный конфликт нанес огромный ущерб имиджу нашей страны, ведь он привлек внимание к Казахстану всего мира.

Перед правоохранительными органами поставлена задача наказать всех преступников, независимо от их национальной принадлежности. Президент также поручил руководителям органов правопорядка поставить заслон взяточничеству местных чиновников и незаконной трансграничной торговле.

- «Межэтническое согласие – наша главная ценность, поэтому мы не должны допустить раскола в обществе», - резюмировал К.Токаев.

Казахов – как представителей государствообразующей нации – он призвал показать свое трудолюбие, дабы положить конец досужим разговорам о том, что казахи безответственны, ленивы, не могут трудиться.

- «Мы должны служить примером для других этносов, других народов, и для того, чтобы разрушить негативные стереотипы о нас, мы сами должны показать свое трудолюбие», - призвал глава государства.

Источник напоминает, что в этих кровавых событиях погибло 11 человек.

Причина конфликта в селе Масанчи Кордайского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии