В ЗКО прошел показательный процесс над осужденным, который не стремился к исправлению

Фото с сайта областного суда
Фото с сайта областного суда

Служба пробации Сырымского района инициировала проведение показательного судебного процесса, и районный суд поддержал инициативу, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отмечается на сайте суда ЗКО, на показательный процесс были приглашены все осужденные, отбывающие наказание, не связанное с лишением свободы.

Главная фигура процесса – подучетный службы пробации, отбывавший наказание за грабеж, совершенный в Уральске, и хотя городской суд назначил ему ограничение свободы сроком на 3 года 6 месяцев, мужчина систематически нарушал порядок отбывания. Сотрудники УИС охарактеризовали своего подучетного с отрицательной стороны, как лицо, не исполняющее обязанности и ограничения, предусмотренные приговором суда.

Районной службе пробации пришлось обратиться в суд с представлением о замене ему ограничения свободы на лишение свободы.

Изучив материалы дела, суд Сырымского района удовлетворил представление службы пробации, и теперь оставшийся срок – 2 года 9 месяцев 20 дней - мужчине придется отбыть в местах лишения свободы.   Постановление в законную силу не вступило.

Проведя показательный процесс, служба пробации и суд Сырымского района ставили общую цель – профилактику нарушений со стороны осужденных, находящихся под пробационным контролем.  

В Сырымском районе прошел показательный судебный процесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии