В ЗКО на сегодняшний день 12 аварийных и 8 трёхсменных школ

В ЗКО на сегодняшний день 12 аварийных и 8 трёхсменных школ

По словам руководителя департамента по контролю в сфере образования ЗКО Гульнары Сарсенгалиевой, число их с каждым годом увеличивается. На этом сказывается несвоевременное осуществление капитального ремонта, что приводит к дальнейшему ухудшению состояния здания. Также есть в области школы, где туалеты находятся на улице, передает Uralskcity.kz.

При строительстве этих школ внутренние санузлы не были предусмотрены, например, в школах №18 и №29. Всего таких школ по области - 177. К началу следующего учебного года, согласно плану, утвержденному акимом области, все школы области будут обеспечены видеонаблюдением и теплыми туалетами, – добавила Гульнара Сарсенгалиева.

В целях безопасности планируется довести до 100% оснащенность организаций образования системой видеонаблюдения, в том числе школьных пищеблоков, а также обеспечить комфортными условиями, безопасным школьным подвозом и т.д. По области на данный момент из 379 школ 294 обеспечены видеокамерами. Но в 14 из них нет записывающего устройства. У 78% видеокамер срок хранения записи не соответствует нормативным требованиям. В 203 школах мониторы расположены только в кабинете у директора.

На данный момент в области восемь школ находятся в аварийном состоянии. Три из них в Казталовском районе, две в Акжаикском и три в областном центре. Это школы №33, №31, №8. Работа по ликвидации аварийных и трёхсменных школ в регионе продолжается на системной основе. Там, где возможно, производится реконструкция здания, но в большинстве случаев школа строится заново. Например, так была построена новая 4 школа на месте старой. Еще 65 школьных организаций требуют капитального ремонта.

Основная задача местных исполнительных органов своевременно проводить мониторинг состояния зданий организаций образования и принимать предупредительные меры по недопущению состояния аварийности.

По программе к 2025 году доля аварийных школ должна составить 0,05%, трёхсменных - 0,4%. На сегодня по области они составляют соответственно 3,2% и 2,2%, – отметила Г.Сарсенгалиева.

В каждой школе области будет обновлен спортивный инвентарь и решен вопрос по обеспечению спортивным залом. Все организации по плану будут оснащены цифровой инфраструктурой и современной материально-технической базой. Также с учетом демографического роста и урбанизации, основываясь на данных о дефиците ученических мест, в области будет продолжена работа по расширению сети школ.

Строительство новых школ в ЗКО видеонаблюдение и теплые туалеты в школах аварийные и трехсменные школы в ЗКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии