В Уральске автомобилисты записали видеообращение председателю Мажилиса Парламента РК

В Уральске автомобилисты записали видеообращение председателю Мажилиса Парламента РК

Они просят главу нижней палаты законодательного органа пересмотреть вопрос по автомобилям, завезенным из стран ЕАЭС, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Обращаясь к председателю Мажилиса Парламента РК Нурлану Нигматулину, водители автомобилей, завезенных из Российской Федерации, Армении и Кыргызстана, попросили его понять ситуацию, в которой оказались более 170 тысяч казахстанских семей, и поспособствовать отмене временной регистрации их транспортных средств с последующим снятием с них обязательства по уплате таможенных пошлин и утилизационных сборов.

Рабочую группу, с которой сегодня встретился Н.Нигматулин, местные автомобилисты попросили воспринять не просто как пару человек, а именно как группу людей, отстаивающую интересы соотечественников, семьи которых оказались в отчаянном положении.

Пытаясь достучаться до сердец чиновников, активисты в очередной раз обращают внимание на то, что машины в Армении, Кыргызстане и России приобретались именно потому, что цены были приемлемые, а теперь из-за бездействия госорганов свыше сотни тысяч семей оказались в ситуации неопределенности. И, тем не менее, не теряя надежды на то, что власти услышат народ.

Обращаясь к главному мажилисмену страны, участники акции напомнили о концепции «Слышащее государство», и высказали надежду, что Нурлан Нигматулин услышит пожелания автомобилистов.

Озвучив свое видеообращение председателю Парламента РК, владельцы авто с иностранной регистрацией совершили автопробег по пр. Назарбаева.

Напомним, что 31 января автомобилисты направили петицию в адрес Президента и Правительства Казахстана. Если обратитесь к нашей предыдущей публикации на эту  актуальную проблему, то можете узнать, какие меры по урегулированию ситуации предлагают председатель партии ОСДП Айдар Алибаев и политолог Эдуард Политаев (пройдитесь по ссылке uralskcity.kz.

Видеообращение автомобилистов к председателю Мажилиса Парламента РК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии