Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию по Зайсанскому району ВКО

Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию по Зайсанскому району ВКО

Слухи о прибытии на территорию данного региона граждан КНР, зараженных коронавирусной инфекцией, Елжан Биртанов назвал ложными, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на сайт Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

В соцсетях распространяется видео, в котором жители приграничных с Китаем села Акжар, Сарытерек Зайсанского района недовольны тем, что в строительстве у них автодорог задействованы 14 китайцев, среди которых есть один зараженный новым видом коронавирусной инфекцией. Люди говорят о том, что этого больного и других местные власти хотят поместить для обследования в больнице, и данный факт вызвал возмущение среди жителей вышеназванных населенных пунктов.

Один из участников видео заявляет о том, что на границе с КНР открыт визовый режим, что дает возможность свободного перемещения с территории Поднебесной.

Министр здравоохранения заверил на брифинге в СЦК, что информация о предстоящем помещении в медучреждении Зайсанского района двух граждан КНР не соответствует действительности, людей дезинформировали. Также он успокоил, сказав, что граница с Китаем закрыта.

О ситуации в ВКО связанной со слухами о нахождении в их регионе гражданина КНР зараженного коронавирусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии