В ЗКО санврачи предотвратили реализацию населению более 2,8 тонн некачественной продукции

Фото с astrakhan-24.ru
Фото с astrakhan-24.ru

Среди изъятых и возвращенных поставщикам продуктов питания была продукция казахстанских, российских и белорусских производителей, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отметил на  брифинге в региональной службе коммуникаций, руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мухамгали Арыспаев, в прошлом году для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы было отобрано  свыше 3 тысяч проб продукции, и по ее результатам несоответствия требованиям были выявлены в 680 пробах. В частности, 406 проб – товаров промышленной группы, 274 – пищевой продукции.

Несоответствия по микробиологическим показателям эксперты обнаружили в 22 пробах, и в основном в мясе и мясной продукции, птице и птицепродукции, в молоке и молочной продукции, также – в чаях. Из указанного количества проб, 16 проб – из продукции производства РФ, 5 – отечественных производителей, 1 – Республики Беларусь.

12 индивидуальных предпринимателей, реализовывавшие продукты питания, несоответствующие требованиям, подверглись административному наказанию. Общая сумма наложенных взысканий составила 669 тысяч тенге. Кроме того, было выдано 186 предписаний органа  контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Спикер уточнил, что объем изъятой и возвращенной поставщикам продукции составил 2854 килограмма на общую сумму 770 тысяч тенге.

Орган СЭС изъял продукты питания несоответствующие требованиям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии