В ЗКО санитарно-эпидемиологическая ситуация относительно стабильная

В ЗКО санитарно-эпидемиологическая ситуация относительно стабильная

Удержан показатель уровня инфекционной заболеваемости по госпрограмме «Денсаулык», сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Выступая на брифинге в региональной службе коммуникаций, руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мухамгали Арыспаев пояснил, что  уровень инфекционной заболеваемости по государственной программе «Денсаулык» составил в минувшем году 239,7 на 100 тыс. населения при рекомендуемом 259,1. При данном показателе можно охарактеризовать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе как относительно стабильную.

Спикер сообщил, что на 9 случаев снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, и в прошлом году заболеваний данного вида было зарегистрировано 279 случаев. На эту же цифру снизились случаи заболевания острым вирусным гепатитом «В» (с 17 в 2018 году до 8 в 2019), а заболеваний острым вирусным гепатитом «А» в прошлом году было зарегистрировано 3 случая.

Ситуация по заболеванию коклюшем на уровне 2018 года: как и в позапрошлом году, в 2019 году было зарегистрировано 4 случая заболеваний коклюшем.

Мухамгали Арыспаев сообщил, что менингококковой инфекцией заразились 8 жителей области, 5 из которых – дети до 14 лет. Четыре случая пришлись на областной центр, и по одному случаю - в Акжаикском, Байтерекском, Бурлинском, Сырымском районах.

- «Зарегистрировано 122 случая заболеваниякорью, в 54 случаях – заболевшие дети в возрасте до 14 лет,в 25 случаях – дети до 1 года (не достигшие вакционального возраста).

В целях снижения заболеваемости корью в Республике Казахстан проведена дополнительная иммунизация населения лиц в возрасте 20-29 лет. Подлежало иммунизации 64080, привито 59637, охват 93,1%, привито других возрастов 4105 человек», - сообщил гость РСК.

Случаев заболевания холерой, бешенством, чумой, сибирской язвой, туляремией, брюшным тифом, краснухой, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, малярией не зарегистрировано.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в ЗКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии