В Уральске задержан вор, промышлявший на территории гаражных кооперативов

Фото представлено пресс-службой управления полиции г.Уральска
Фото представлено пресс-службой управления полиции г.Уральска

Преступная деятельность этого 60-летнего мужчины длилась с 2018 года, последнюю кражу совершил в этом месяце, сообщает корреспондент сайта.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к шести кражам с гаражных кооперативов «Победа», «Космос», «Восток».

Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления полиции г.Уральска Нурлан Бисенов, только по одному эпизоду кражи сумма ущерба составляет 5 миллионов тенге. Ввиду того, что не установлены еще все хозяева вещей, изъятые у задержанного, Н.Бисенов затруднился назвать сумму ущерба.

Задержание подозреваемого прошло в минувшую пятницу, и в эти выходные сотрудники городского управления полиции занимались установлением личности потерпевших.

Обращаясь к жителям областного центра, заместитель начальника управления полиции г.Уральска просит откликнуться владельцев гаражей, из которых за два последних года были совершены кражи.

Не исключено, что круг потерпевших расширится, если будет доказана причастность 60-летнего вора к другим аналогичным преступлениям.

По словам Н.Бисенова, задержанный ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений чужого имущества, но  наказание ему назначалось, не связанное с лишением свободы.

При обыске места жительства задержанного были обнаружены орудия преступления – связка ключей, гидравлические ножницы, газовый резак – которыми он пользовался при вскрытии дверей гаражей.

У вора-рецидивиста есть подельники (количество лиц спикер озвучивать не стал), и в настоящее время решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Полицейские установили личности и тех, кто скупал у задержанного вещи, и в ходе расследования выясняется – знали ли они о том, что скупают имущество, добытое незаконным путем (как известно, деяние наказуемо в соответствии со ст. 196 УК РК).

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 188 УК РК (кража, совершенная в крупном размере).

Как отметил Н.Бисенов, только за прошлый год зарегистрированы 123 кражи, совершенные с территорий гаражных кооперативов.

Задержан вор обкрадывавший гаражные кооперативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии