В ЗКО для граждан с особыми потребностями будут открыты Центр адаптации и детский реабилитационный центр

В ЗКО для граждан с особыми потребностями будут открыты Центр адаптации и детский реабилитационный центр, Эльмира Есенгалиева

ЗКО за счет местных меценатов в этом году планируется завершение строительства Центра адаптации для граждан с особыми потребностями, где они смогут получить навыки самостоятельной жизни. Об этом заявил аким области Гали Искалиев на отчетной встрече перед населением.

Кроме этого, чтобы дети с ограниченными возможностями могли получать реабилитационные курсы, в городе Уральске проектируется строительство отдельного реабилитационного центра для лиц с инвалидностью на 150 мест.

В целом, по области свыше 24 тысяч людей с ограниченными способностями. На учёте стоят около 6 тысяч детей.

В этом году в областной детской многопрофильной больнице будет открыт реабилитационный центр на 40 коек для детей до 18 лет. Проект профинансирован Фондом Первого Президента.

Также в ЗКО запущена новая база «ENBEK QOLDAU» для содействия трудоустройству лиц с особыми потребностями.

Мерами социальной поддержки по региону охвачены 180 тысяч человек на сумму 76 млрд.тенге. В рамках соцподдержки в 2019 году 45 тысячам заемщиков по области списаны кредиты, штрафы по кредитам на сумму 4,4 млрд.тенге. Более 12 тысяч семей получили адресную социальную помощь на общую сумму 6,7 млрд.тенге.

В 2020 году на социальную сферу выделено 132 млрд. тенге или 54% бюджета области.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии