В Уральске адвокат осужден за мошенничество и дачу взятки

Иллюстративное фото с Lada.kz
Иллюстративное фото с Lada.kz

59-летний юрист лишен права заниматься адвокатской деятельностью на три года и на пожизненный срок ему запрещено занимать государственные должности, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

По запросу в суд, стало известно, что в сентябре прошлого года правозащитник, являясь адвокатом несовершеннолетнего, получил от отца подследственного 100 тысяч тенге. Не желая ограничиваться полученной суммой, юрист решил пойти на обман, чтобы получить от родителя своего подзащитного столько же денег.

Сказав мужчине, что сможет повлиять на изменение меры пресечения на домашний арест, адвокат запросил у отца подроста 100 тысяч тенге. Между тем, как отмечается в информации суда, адвокат уже знал, что суд не санкционирует арест мальчика, а изберёт домашний арест.

Осенью прошлого года сотрудники Антикоррупционной службы задержали нечестивого правозащитника и предъявили ему обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса – п.3 ч.2 ст. 190 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 367 (дача взятки).

Основное наказание, назначенное осужденному, это ограничение свободы сроком на 2 года.

В Уральске адвоката осудили за мошенничество и дачу взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии