Вопросом роста цен обеспокоены народные избранники

Иллюстративное фото с tobolinfo.kz, Саида Тулегенова
Иллюстративное фото с tobolinfo.kz

Вспоминая прошлогодний повсеместный рост цен на 10 %, мажилисмены считают, что минимальная зарплата должна возрастать значительно быстрее нежели суммы на ценниках на прилавках продовольственных товаров, сообщает корреспондент uralskcity.kz  со ссылкой на Sputniknews.kz.

Источник приводит выдержку из высказывания депутата нижней палаты Парламента Айкына Конурова:

- «Сейчас набирает масштабы «работающая бедность», несмотря на номинальный рост экономики и очередной годовой рекорд по добыче нефти. Правительство рассматривает механизмы повышения минимальной заработной платы и доведения ее до 30 % от размера средней зарплаты, а также увеличения прожиточного минимума».

Представитель законодательной власти считает, что минимальный размер оплаты труда должен превышать прожиточный минимум, так как в семье могут быть неработающие.

Хочется обратить внимание, что ранее представители нижней палаты Парламента уже подымали вопрос о повышении размера минимальной заработной платы (переходите по ссылке uralskcity.kz). Инициатива мажилисменов вселяет надежду, что с ее реализацией материальное положение многих казахстанских семей улучшится.

P.S: Одна из жительниц г.Уральска, проживающая в районе кафе «Марина», сообщила, что в их районе сегодня подорожали продукты питания на молочные изделия, реализуемые частными лицами. Сами реализаторы продовольственного товара подтвердили, что подняли цены на 10-15 %. uralskcity.kz  довел информацию до специалистов  областного управления и городского отдела предпринимательства.   

Мажилисмены вновь подняли вопрос по улучшению благосостояния малоимущих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии