В ЗКО более 70 человек обратились в полицию с заявлением на инвестиционную компанию «GOLD»

Иллюстративное фото yandex.uz
Иллюстративное фото yandex.uz

Одна из них 20-летняя жительница Уральска, которая за 20 дней перечислила компании 3 миллиона 600 тысяч тенге в надежде на получение прибыли сообщает корреспондент uralskcity.kz. со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции

Эту немалую сумму девушка перечислила в период с 4 по 23 января. Не дождавшись увеличения доходов, 10 февраля написала заявление в полицию.

Как сообщается в информации источника, с аналогичными жалобами на инвестиционную компанию «GOLD» обратилось 70 жителей области. Полиция предполагает, что заявления могут еще поступать.

Об уловках аферистов, обманувших жителей Акжаикского, Чингирлауского района мы ранее рассказывали (пройдитесь по ссылке uralskcity.kz)

И вот недавно житель района Байтерек перевел незнакомцу, представившемуся работником банка, 105 тысяч тенге.

Не стоит доверять также малознакомым людям, предлагающим услуги в бытовой сфере. Примером тому должна послужить история 40-летней женщины из Уральска, которая лишилась 320 тысяч тенге в ожидании установки в ее квартире пластиковых окон.

Время шло, а «мастер» не спешил выполнять принятые на себя обязательства.  Прождав три месяца, женщина написала заявление в полицию. Мужчина задержан, и сейчас находится под следствием.

По  всем указанным фактам  проводятся досудебные расследования в соответствии со  ст.190 УК (мошенничество).

Сотрудники полиции рекомендуют:

- при ознакомлении объявлений внимательно вчитывайтесь в их содержание, не отвлекаясь на другие дела, особенно в то, что написано мелким шрифтом;  

- критично относитесь к сверхвыгодным предложениям, а лучше попросту игнорируйте;   - не поддавайтесь на уговоры о внесении предоплаты за товар;

- ни в коем случае не делитесь своими паспортными данными, информацией о банковской карте, телефоном и иными персональными данными.

Департамент полиции ЗКО предупреждает: из-за излишней доверчивости, вы рискуете потерять все свои сбережения. Будьте бдительны и осторожны в своих действиях! 

Жалобы на инвестиционную компанию «GOLD»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии