217 граждан Казахстана сегодня прилетели из Поднебесной

Фото с сайта Правительства РК
Фото с сайта Правительства РК

Их доставку чартерным самолетом организовало Правительство РК. На 12 февраля запланирован вывоз из КНР еще 155 наших соотечественников, сообщает корреспондент uralskcity.kz  со ссылкой на сайт высшего органа исполнительной власти.

В ходе правительственного заседания, на котором обсудили меры по предотвращению коронавирусной инфекции, было отмечено, что 343 гражданина Казахстана изъявили желание остаться в Китае.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов доложил, что из ранее госпитализированных 134 человек, вернувшихся из КНР, у которых были выявлены симптомы ОРВИ, 106 выписаны с выздоровлением. 28 – продолжают находиться в стационарах, состояние их удовлетворительное. И хотя в Казахстане случаев заболевания коронавирусной  инфекцией не выявлено, медицинскими организациями продолжается работа по мониторингу здоровья граждан, прибывших из Поднебесной. Данной работой охвачено 24 167 человек, 1298 из которых – иностранцы.

15 316 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода.

8 851 человек, прибывших из КНР в течение последних 14 дней, остаются под медицинским наблюдением.

По словам Е.Биртанова, от Роспотребнадзора в рамках международного сотрудничества Казахстан получил диагностические системы на 2 тысячи исследований, у Китая закуплено диагностических системы на 5 тысяч исследований. Диагностирование этой новой и опасной инфекции проводится на базе Центральной референс-лаборатории в г.Алматы.

Министерству здравоохранения поручено продолжать осуществление санитарно-эпидемиологического контроля, а Министерству иностранных дел – поддерживать тесную связь с находящимися в КНР казахстанцами, оказывать им необходимую помощь.

Премьер-Министром Аскаром Маминым было обращено внимание антимонопольных органов и Минздрава на отдельные факты искусственного завышения цен в аптечных сетях на медицинские маски и противовирусные препараты.

Возвращение казахстанцев из Китая продолжается
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии