Пожелания казахстанцев в отношении взяточников могут повлиять на снятие послаблений

Иллюстративное фото с www.lada.kz
Иллюстративное фото с www.lada.kz

Речь идет о возможной отмене штрафов, применения УДО и отбывания наказания в колонии-поселения в отношении лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Nur.kz .

Внесение изменений в антикоррупционное законодательство инициировано Агентством по противодействию коррупции, которое, в свою очередь, опирается на мнение граждан.

- «Жители страны недовольны тем, что коррупционеры, не отбыв весь назначенный судом срок, выходят на свободу условно-досрочно или же вовсе могут уйти от ответственности, выплатив штраф», - прокомментировал инициативу своего ведомства заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Наряду с этими поправками предлагается также усилить наказание для судей и сотрудников правоохранительных органов, т.к. они обладают более серьезным статусом, чем другие государственные служащие, и решают судьбы людей.

В настоящее время предложения антикоррупционного ведомства согласовываются с соответствующими органами.

В информации источника напоминается, что за сообщение о факте коррупции предусмотрено денежное поощрение до 10 млн.тенге.

Предложения по ужесточению наказания в отношении коррупционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии