В Уральске за попытку дачи взятки полицейскому привлекается нарушитель ПДД

Иллюстративное фото с  zen.yandex.com
Иллюстративное фото с zen.yandex.com

Противозаконные действия, предусмотренные Уголовным кодексом, мужчина совершил в целях уклонения от административной ответственности, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Водитель автомашины марки «FORD» 30 января нарушил требование  дорожного знака, регламентирующего движение по полосам назначения, за что был остановлен сотрудниками ДПС. Факт нарушения Правил дорожного движения был зафиксирован в 13.50 часов, и по нему готовилось составление административного протокола.

Как сообщается в информации пресс-службы полиции, в 14.07 часов этого 40-летнего мужчину задержали сотрудники управления службы безопасности департамента полиции при передаче им 5 тысяч тенге командиру взвода батальона патрульной полиции управления полиции г.Уральска Нуржану Гумирову.  

Теперь правонарушителю придется понести наказание не только за нарушение ПДД. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.367 УК (дача взятки).

P.S: Вспоминается недавняя история с задержанием сотрудниками антикоррупционной службы блюстителя дорожного правопорядка, также состоящего в должности командира взвода. Сотрудники антикоррупционного ведомства обвинили его в систематическом получении взяток Uralskcity.kz.

В ходе обработки сегодняшней информации пришла мысль, что департамент полиции ЗКО решил работать, так сказать, на опережение, и выявлять лиц, которые подвергают соблазну блюстителей правопорядка на автодорогах. Так что, автомобилисты, возьмите пример на вооружение, чтобы из статуса административных правонарушителей не перейти в статус уголовных.

В Уральске задержали с поличным мужчину при попытке дачи взятки сотруднику полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии