В ЗКО за январь задержаны 24 водителя, управлявшие автотранспортом в нетрезвом состоянии

Фото с yandex.kz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.kz

Безответственные водители, севшие за руль в нерезвом состоянии, рискуют на пожизненно лишиться права управления транспортным средством, напоминает корреспондент uralskcity.kz.

Примером тому является история жителя Жаныбекского района, который в июне 2017 года был лишен водительских прав сроком на три года, но, несмотря на действующий в отношении него запрет, не только сел за руль автомобиля, но управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Данный факт был установлен 13 января в 22.30 часов в селе Жаныбек, когда сотрудники районного отдела полиции остановили автомобиль марки «ВАЗ-21099», за рулем которого сидел этот 35-летний гражданин. При осмотре автотранспорта в его салоне полицейские обнаружили и изъяли пустые бутылки из-под спиртного.

Кроме того, что мужчину пожизненно лишили водительских прав, ему также назначено ограничение свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Как уже ранее сообщалось, закон усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, действует с 11 января т.г. 

Пример лишения водительских прав на пожизненно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии