В Уральске за убийства осудили воров-рецидивистов

Фото с yandex.uz, Саида Тулегенова
Фото с yandex.uz

Имея судимости за имущественные преступления, продолжая их совершать, друзья пошли уже на особо тяжкие  преступления, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Уголовные дела по обвинению 29-летнего Евгения Леонтьева и 25-летнего Алексея Гиганов содержали 10 эпизодов, большая часть из которых кражи и один грабеж. Но задержали преступников после совершения ими убийства гражданина Узбекистана.

26 августа прошлого года Леонтьев и Гиганов познакомились с иностранцем, и тот, на свою беду, согласился с ними распить спиртное.

В процессе распития алкоголя между иностранцем и друзьями  произошла ссора, в ходе которой Леонтьев куском бетонной плиты ударил по голове нового знакомого.

Гиганов, схватив с земли камень, продолжил  бить им по голове иностранца. Избиения беззащитного показалось ему мало: ножом он нанес несчастному смертельный удар в сердце.

На следующий день убийц задержали.

В ходе расследования была установлена причастность Леонтьева к другому аналогичному преступлению. Днями ранее – 22 августа – его жертвой стала 55-летняя женщина. И в этом случае все произошло за распитием алкоголя.

Когда Гиганов отправился в магазин за очередной порцией спиртного, Леонтьев, повздорив с собутыльницей, ударил бутылкой по голове женщины. Затем, преследуя цель лишения человека жизни, поднял металлическую трубу и несколько раз ударил ею в теменную область головы потерпевшей. Женщина скончалась.

В суде Леонтьев вину свою признал полностью, его подельник – частично.

Евгения приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности, Алексея – к 17 годам.

Гиганову, также как и его старшему товарищу, придется отбывать наказание в исправительной колонии максимальной безопасности

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Уральске вынесен приговор убийцам женщины и гражданина Узбекисатана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии