В ЗКО обсудили работу полицейских и подвергли ее критике

В ЗКО обсудили работу полицейских и подвергли ее критике

В акимате области прошло межведомственное совещание, на котором руководству полиции региона дан срок на устранение недостатков в работе, сообщает корреспондент uralskcity.kz .

Только в минувшем году по результатам 120 служебных проверок к дисциплинарной ответственности было привлечено более 100 человек. Основная масса нареканий приходится на деятельность местной полицейской службы.

- «По итогам прошлого года было уволено 7 сотрудников полиции, 14 были освобождены от занимаемых должностей. 48 – объявили о неполном служебном соответствии», - сообщил начальник управления местной полицейской службы Кенжебек Куспаев.

Особое возмущение общественности вызвали участившиеся факты совершения ДТП самими блюстителями правопорядка, и, как известно, в конце прошлого года они шли с небольшой периодичностью во времени.

А уже в январе т.г. сотрудники антикоррупционной службы задержали командира батальона патрульной полиции, которого подозревают в организации взяточничества на трассах республиканского и областного значений – Уральск-Атырау, Уральск-Аксай. Предприимчивый полицейский взят под стражу, проводится расследование.

Аким области Гали Искалиев обратил внимание, что дача взятки укрепляет в сознании водителей чувство безнаказанности, следовательно, они будут продолжать игнорировать правила дорожного движения, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь и здоровье, но и других людей.

Глава региона призвал руководство областного департамента полиции в месячный срок навести порядок в подразделениях ОВД. Вместе с тем, несмотря на имеющиеся недостатки в работе полиции, Гали Искалиев отметил, что в основной массе в рядах полиции  ЗКО -  профессионалы своего дела.

В акимате ЗКО раскритиковали работу полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии