В ЗКО четыре объекта государственной собственности передаются в конкурентную среду

В ЗКО четыре объекта государственной собственности передаются в конкурентную среду

На площадке РПП «Атамекен» аким области Гали Искалиев предложил для местных предпринимателей полную информацию об объектах и дальнейших шагах в рамках оптимизации и передачи некоторых объектов госсобственности в конкурентную среду. Всего планируется передача 60 объектов госсобственности в сферу бизнеса с целью экономии бюджетных средств.

Так, на продажу выставлено административное здание в п.Кумыска, где раньше был санаторий. На территории в 6,2 гектаров расположены 14 административных зданий общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. В настоящее время проводится оценка объекта независимыми экспертами. Здание пустует с декабря прошлого года. В год на его обслуживание тратились 175 млн тенге бюджетных средств. Объект будет продан через аукцион после его оценки независимой оценочной комиссией.

Стадион «Жастар» будет передан в доверительное управление с правом дальнейшего выкупа, его балансовая стоимость составила 1 млрд 30 млн тенге. Также в доверительное управление будут переданы база активного отдых в с.Сары-Омир Теректинского района возле озера Шалкар и протезная мастерская в г.Уральске.

Как пояснил руководитель управления финансов ЗКО Дулат Имашев, в настоящее время проходит инвентаризация объектов, находящихся в государственной собственности с целью передачи их в конкурентную среду. После оценки госимущества объекты будут выставлены на продажу или переданы в доверительное управление.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии