В Уральске вынели приговор 31-летнему мужчине за умышленное убийство

В Уральске вынели приговор 31-летнему мужчине за умышленное убийство

Преступление было совершено в ходе застолья. Орудие убийства – шампур, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

Рысмухамбетов был приглашен на день рождение сына своего друга, и в ходе распития спиртных напитков между ним и еще одним гостем семейного торжества возникла словесная ссора. Схватив шампур, Рысмухамбетов ударил им своего обидчика в сердце. Мужчина скончался на месте.

Обвиняемый пытался убедить суд в непреднамеренном убийстве, якобы, все случилось по неосторожности, он нечаянно попал потерпевшему в сердце.

-«Вина Рысмухамбетова З.С. в умышленном причинении смерти потерпевшему подтверждается его первоначальными показаниями  в качестве подозреваемого, проверками и уточнениями показаний на месте, заключениями судебно-медицинской экспертизы, показаниями экспертов, свидетелей и другими материалами уголовного дела», - отмечается в официальном сообщении.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления (относится к категории особо тяжких),  мнение потерпевшей стороны, а также наличие у подсудимого четверых малолетних детей,частичное признанием вины, раскаяние, суд   назначил  Рысмухамбетову 11 лет лишение свободы. Отбывать наказание осужденному придется в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Обращается внимание, что санкцией ч.1 ст. 99 УК РК наказание в виде лишения свободы  предусмотрено сроком от 8 до 15 лет.

Исковые требования по компенсации морального вреда заявили двое потерпевших. Исходя из критериев разумности и справедливости,суд взыскал с  Рысмухамбетова по 1,5 млн.тенге каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии