В Уральске в 11 школах внедрена система «электронная столовая»

В Уральске в 11 школах внедрена система «электронная столовая», Саида Тулегенова

Она не только позволяет осуществлять безналичный расчет, но и имеет другие преимущества, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Следует сразу подчеркнуть, что ЗКО – единственный на сегодня регион, где в организациях образования внедрена «электронная столовая». Система разработана по инициативе родительского комитета и Ассоциации предпринимателей общественного питания по ЗКО.

Преимуществ нововведения, безусловно, много. Во-первых, безналичный расчет исключает возможность нецелесообразной траты школьником денег, которые родители дают на питание.

Во-вторых, мамы, папы, другие законные представители ребенка могут контролировать, чем питается их чадо, и в случае, если ребенку по состоянию здоровья противопоказаны те или иные продукты питания, исключить из рациона вредную для него пищу.

И, в-третьих, как отмечают сами школьники, обслуживание по электронной карте происходит гораздо быстрее, нежели, когда производился наличный расчет.   

Презентация системы «электронная столовая» состоялась в СШ № 34, на ней присутствовал аким области Гали Искалиев.

По словам депутата областного маслихата Ляны Турсыновой, розданы 6732 электронные карты, из них 5605 – учащимся младших классов (с 1 по 4), учащимся 7 классов – 746, детям из малообеспеченных семей – 381.

Система внедрена в конце прошлого года, и за неполные три месяца уже можно судить об ее эффективности. Поскольку пилотный проект показал свою результативность, следует полагать, что «электронная столовая» придет во все школы не только нашей области, но и  в организации среднего образования других регионов страны.

В Уральске в школах внедрена "электронная столовая"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии