До 1 марта 2021 года владельцы иностранных авто должны зарегистрировать свой транспорт

Постановка на казахстанский учет будет произведена, безусловно, после производства необходимых выплат, в противном случае автомобили должны быть вывезены из страны, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на 

По поручению главы государстваSputniknews.kz Касым-Жомарта Токаева срок регистрации автомобилей, завезенных из Кыргызстана и Армении, продлен. В этой связи перед правительством поставлена задача в разовом порядке обеспечить временную регистрацию авто, ввезенных по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами нашей страны из стран ЕАЭС для личного пользования.

Как подчеркнул президент, временная регистрация должна осуществляться без права отчуждения и передачи в пользование и распоряжение другим лицам. Также поручено принять меры по ограничению дальнейшего ввоза и эксплуатации автомобилей с нарушением отечественного законодательства.

- «Впредь нужно исходить, прежде всего, из интересов Казахстана, отдавая приоритет нашим законам и не позволяя их нарушать», - отмечено в распоряжении К.Токаева.

В информации источника обращается внимание на то, что в случае не постановки на учет  транспортного средства либо неосуществления его вывоза из страны, владелец автомобиля должен осуществить иное незапрещенное законодательством действие. 

О временной регистрации иностранных авто.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии