В ЗКО реализуются свыше 1000 проектов «Бастау»

В ЗКО реализуются свыше 1000 проектов «Бастау»

В настоящее время в ЗКО свыше 800 участников проекта «Бастау» получили по полмиллиона на развитие своего дела.

Кто хочет открыть свой бизнес или эффективно развивать действующий, может смело воспользоваться возможностями проекта "Бастау", который получил продолжение и в новом 2020 году.

В 2019 году проект действовал повсеместно на территории области. В рамках проекта обучились 3170 молодых людей, 265 участникам на реализацию проектов были выделены 823,7 миллиона тенге.

Предприниматель Аман Сабиров два года назад, попав под сокращение и лишившись работы, не стал сидеть, сложа руки, а занялся своим делом на дому - начал изготавливать деревянные столы. Так он смог обеспечить необходимым свою семью, где растут четверо детей. В прошлом году он прошел обучение по "Бастау" и получил грант на развитие дела.

Месяц нас обучали азам бизнеса, работе с документами, финансами. На полученные 505 тысяч я закупил необходимое оборудование. Скоро приступлю к работе на нем. Это позволит улучшить качество работ. Со временем хочу купить большой земельный участок, построить новый дом с просторным цехом, расширить ассортимент продукции, - поделился своими планами Аман.

В 2019 году в рамках проекта “Бастау” прошли обучение около 3,5 тысяч западноказахстанцев. В этом году он продолжится. Принять участие в нем могут безработные, самозанятые, молодые жители Приуралья. 

В марте планируем начать обучение молодых людей, сейчас обговариваем сроки, - отметил эксперт Региональной палаты предпринимателей ЗКО "Атамекен" Мустафа  Курмангалиев. 

Меры государственной поддержки бизнеса дали свои положительные результаты.

ЗКО развитие бизнеса обучение по проекту Бастау предпринимательство открыть бизнес поддержка бизнеса государством
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии