В Казахстане проверено более 13 тысяч пассажиров, прибывших из Поднебесной

Фото: с Yandex.kz
Фото: с Yandex.kz

Усилен дистанционный термометрический контроль всех прибывающих из КНР, к счастью, заразившихся коронавирусом, пока не выявлено, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на Sputniknews.kz.

Недопущение вируса внутри страны в настоящее время является одной из приоритетных задач Министерства здравоохранения Казахстана. Ведомство на круглосуточном доступе со Всемирной организацией здравоохранения, ситуация на постоянном контроле.

Главный санитарный врач нашей страны Жандарбек Бекшин, с оговоркой, что пока не в утвердительном порядке, источники называют причиной заболевания животных: диких кошек, кроликов, белуху. Распространителями заболеваний могут являться и птицы.

- «По некоторой информации, на рыбном рынке, где могли заразиться жители Уханя, продавали медвежьи лапы, медвежий и барсучий жир, которые также могли послужить причиной заражения», - сообщил Ж.Бекшин.

Таким образом, коронавирус может передаться через пищу (алиментарный путь).

Проводится активная работа с турфирмами: всем выезжающим выдаются памятки с профилактическими мерами. Как отмечается в информации источника, запрета на посещение Китая нет, однако не рекомендуется посещать город Ухань и провинцию Хубэй.

Как известно, коронавирус вышел за пределы Китая, зафиксированы случаи заражения им гражданами США, Таиланд, Япония, Южная Корея.  

- «От завоза, как видите, ни одна страна не застрахована. Завозы возможны, но наша главная задача – не допустить распространения вируса внутри страны», - сказал Жандарбек Бекшин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии