В Уральске за убийство осудили несовершеннолетнюю девочку и ее друга

В Уральске за убийство осудили несовершеннолетнюю девочку и ее друга

17-летнюю Ирину Лапину приговорили к 9 годам отбытия наказания, ее подельника – к 15-летнему сроку лишения свободы, сообщает корреспондент uralskcity.kz .

Трагедия произошла в августе прошлого года в пос.Коминтерн, и началом этой истории стал звонок мамы своей несовершеннолетней дочери с жалобой на сожителя.

В это время Ирина находилась с другом – 19-летним Нурханом Максутом в пос. Большой Чаган, и после звонка матери они сразу поймали попутку и уже вскоре приехали в дом женщины.

В обиде за маму девушка ударила отчима по лицу, а Нурхан, вынув из своего рюкзака ручную косу, ударил ее острой частью по плечу мужчины.

Вскоре пара ушла к знакомой Лапиных, однако уже спустя несколько часов молодые люди вернулись. Отчим девушки спал. Ирина разбудила его и стала требовать, чтобы он извинился перед ее мамой. Снова возникла ссора, и Ирина ударила мужчину по лицу.

Нурхан Максут начал избивать сожителя матери своей подруги косой, после чего молодые люди продолжили наносить удары чайниками и сковородой.

Рукоприкладства показалось им недостаточно, и тогда парень, встав на грудную клетку мужчины, стал на нем прыгать, ударил ногой в кадык. Желая усилить мучения беззащитного человека, Лапина взяла кухонный топор и стала рубить им стопу мужчины. Потерпевший скончался на месте.

Девушку направят в исправительную колонию для несовершеннолетних, а ее подельника – в учреждение УИС максимальной безопасности.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Несовершеннолетняя и ее друг убили сожителя матери девушки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии