Казахстанцы, приобретающие автомобили в Армении, пошли на ухищрения

Казахстанцы, приобретающие автомобили в Армении, пошли на ухищрения

Ради покупки там транспорта, наши соотечественники получают вид на жительство в этой стране, информирует корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на Tengrinews.kz.

Источник приводит предостережение первого заместителя министра МВД РК Марата Кожаева от приобретения соотечественниками автомобилей, стоящих на иностранном учете, аргументируя тем, что в силу каких-либо причин в регистрации автомобиля в нашей стране может быть отказано.

При этом М.Кожаев рассказал, что ведомство располагает информацией о том, что казахстанцы вместе с гражданами Армении используют различные ухищрения для приобретения в Армении статуса временно проживающего, что в свою очередь, упрощает процедуру покупки там транспортного средства.

По словам представителя МВД, в республику Армения направлены компетентные сотрудники Комитета административной полиции, Комитета миграционной полиции, которые совместно с армянскими коллегами проверяет законность действий, как наших, так и  армянских граждан.

- «Кстати, уже у нас есть факты обращения наших граждан о том, что на территории Армении в отношении них было совершено правонарушение. Их ввели в заблуждение и обманули. Тем самым, казахстанцы понесли убытки. С учетом этого Министерством развернута эта разъяснительная работа», - подчеркнул Марат Кожаев.   

Предостережение МВД РК от приобретения автомобилей за рубежом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии