В Уральске предприниматель осужден за мошенничество

В Уральске предприниматель осужден за мошенничество

Путем введения в заблуждение госучреждение, руководитель ТОО «ZhanGroup» стал победителем конкурса о госзакупках, что позволило ему получить многомиллионные госсредства, информирует корреспондент uralskcity.kz.

Как сообщили из пресс-службы областного департамента экономических расследований, Ж.Сейтмаганбетов, являясь директором и учредителем в единственном лице ТОО «ZhanGroup», принял участие в конкурсе о госзакупках, проводимого городским отделом образования г.Уральск на приобретение комплектов интерактивного оборудования для школ областного центра.

Предприятие было допущено к участию в конкурсе на основании того, что в заявке в конкурсную комиссию Ж.Сейтмаганбетов указал, что ТОО «ZhanGroup» занимается реализацией лицензионных программных продуктов на территории Казахстана, тогда как позже выяснилось, что фактически данным видом деятельности товарищество не занималось.

Это был не единственный обман со стороны Сейтмаганбетова. Обозначив ТОО «М», как фирму гарантийного обслуживания техники, предприниматель вновь указал ложные сведения, поскольку указанное ТОО не занимается сервисным обслуживанием и не имеет каких-либо центров, обслуживающих интерактивное оборудование.

Став победителем конкурса, ТОО «ZhanGroup» в период с августа по сентябрь 2018 году поставил в школы г.Уральска интерактивное оборудование, не соответствующее технической спецификации, указанной при проведении госзакупок, чем причинил ущерб государству в сумме 16 949 610 тенге.

С учетом того, что Ж.Сейтмаганбетов полностью погасил ущерб, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания осужденный лишен права заниматься деятельностью в сфере госзакупок сроком на три года.

Предприниматель обманул государство.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии