Решается вопрос по введению запрета на вывоз из страны живого поголовья КРС и МРС

Решается вопрос по введению запрета на вывоз  из страны живого поголовья КРС и МРС , Саида Тулегенова

Инициатива исходит из Министерства сельского хозяйства, и запрет коснется всех половозрастных групп, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Nur.kz.

Основанием для обсуждения вопроса на законодательном уровне стали обращения  откормочных площадок и мясокомбинатов, которые жалуются на то, что массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи привел к снижению загрузки мясоперерабатывающих  предприятий и откормочных площадок. Основной причиной их недозагрузки стал дефицит сырья, сложившийся в результате высокго уровня экспорта живого скота.

Кроме того с экпортированием сельскохозяйственных животных  создалась почва для спекулятивного роста цен на мясную продукцию. По данным Минсельхоза, в прошлом году за пределы Казахстана было вывезено 156 тысяч голов КРС.

Проект по введению запрета согласован с отраслевыми экспертными организациями и акиматами областей, получено положительное заключение НПП «Атамекен» и ободрение Межведомсвенной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях.

- «В настоящее время проводится согласование с заинтересованными госорганами», - отмечается в сообщении.

Инициатива по запрету экспортирования КРС и МРС.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии