В 2019 году на автодорогах области выявлено 2130 нарушений ПДД

 В 2019 году на автодорогах области выявлено 2130 нарушений ПДД, Саида Тулегенова

Основное их количество (549) пришлось на нарушение правил маневрирования, в т.ч. водителями общественного транспорта, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

В этой связи с 15 по 17 января организовано ОПМ «Автобус», в рамках которого был усилен контроль за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами и такси.

Сотрудниками полиции принимаются меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов, также автобусов и такси техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения. Особое внимание будет обращено на проведение предварительного и периодического, в том числе предрейсового (предсменного) медицинского осмотра водителей, соблюдения ими режима труда и отдыха.

Что касается «картины» с выявленными нарушениями правил дорожного движения, то помимо нарушений правил маневрирования наши автолюбители не менее редко привлекаются за пользование телефоном при управлении транспортом (484 факта). За превышение установленной скорости к административной ответственности привлечено 240 водителей. 150 автомобилистов оштрафованы за не прохождение государственного или обязательного технического осмотра.

- «Выявлено 57 фактов нелегальной перевозки пассажиров, 20 должностных лиц автобусных парков привлечены к административной ответственности», - отмечается в сообщении.

Статистика по нарушениям ПДД в 2019 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии