МВД разъяснило требование по регистрации автомобилей, завезенных из-за рубежа

МВД разъяснило требование по регистрации автомобилей, завезенных из-за рубежа

Приобретя автомобиль за рубежом, необходимо в 10-ти дневный срок провести процедуру по его регистрации, сообщает корреспондент utalskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Первый шаг – владелец авто должен представить в спецЦОН документы на транспортное средство. В случае соответствия транспорта всем требованиям, необходимо будет уплатить все пошлины, после чего будет проведена регистрация автомобиля.

Данное требование распространяется на все автомобили, завезенные из стран-участниц ЕАЭС, но поскольку Армения и Кыргызская Республика вошли в состав содружества позже, для них предусмотрены оговорки. К примеру, в Казахстане запрещена регистрации автотранспорта с правосторонним расположением руля, тогда как многие автомобили, ввезенные из Армении и Кыргызстана имеют правосторонне расположение руля. Такие авто не подлежат регистрации.

В информации источника обращается внимание на то, что в Казахстан в прошлом году было ввезено 170 тысяч транспорта из России, Беларуси, Армении Кыргызской Республики, с участием этих автомобилей зарегистрировано более 90 фактов нарушения ПДД. Требование по регистрации транспорта не только вполне законно, но и позволит дисциплинировать водителей. 

Требование по регистрации авто завезенных из-за рубежа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии