В ЗКО будут поощрять кондукторов общественного транспорта

В ЗКО будут поощрять кондукторов общественного транспорта, Саида Тулегенова

Поощрение в виде денежного вознаграждения за содействие в раскрытии уголовных правонарушений предусмотрено нормативными документами Министра внутренних дел, сообщает корреспондент uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции

Руководство правоохранительного органа, сотрудники управлений криминальной и административной полиции провели рабочую встречу с руководителями предприятий, обслуживающих маршруты общественного транспорта в областном центре, в частности, ТОО «УралТехСервис», ТОО «ОралАвтоТранс», ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк», ТОО «Батыс Дилижанс», ТОО «Акжол Авто», ТОО «ПАП №1».

При обсуждении вопросов профилактики и противодействия кражам чужого имущества в общественном транспорте, руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, были даны рекомендации, соблюдение которых позволит минимизировать количество краж.

В целях стимулирования к участию в раскрытии правонарушений стражи правопорядка намерены поощрять кондукторов, которые будут помогать в задержании карманников.

Руководители предприятий пассажирского транспорта поддержали инициативу областного департамента полиции, и теперь полицейские планируют встретиться с водителями и кондукторами общественного транспорта с целью разъяснения преимущества в оказании содействия в раскрытии карманных краж.

-«За 12 месяцев 2019 т.г. на территории области отмечается значительное снижение регистрации карманных краж на 23,2%, при этом увеличилась раскрываемость на 10,2%. Окончено производством 157  уголовных дел, из них направленно в суд – 51, прекращено за примирением сторон – 106, прекращено за отсутствием состава преступления – 22 (телефон найден и возвращен владельцу).

За совершение карманных краж сотрудниками полиции области задержан 91 правонарушитель, 7 из которых - гастролеры.

Поощрение кондукторов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии