Полицейские северного региона рассказали о схеме мошенничества по арендному жилью

Фото с yandex.kz
Фото с yandex.kz

Используя чужие документы, удостоверяющие личность, аферисты выманивают у желающих снять жилье предоплату, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на news.mail.ru

Как отмечается в информации источника, в г.Кокшетау всего за сутки мошенникам удалось обмануть людей, желающих снять квартиру. Выискивая по объявлениям, размещенных на популярном сайте, потенциальную жертву, представляясь владельцем арендного жилья и предлагая свои услуги, мошенники под предлогом, что, якобы, желающих снять данную квартиру много, предлагают внести предоплату в размере 30-40 тысяч тенге. По ватсапу отправляют фотографию удостоверения личности и даже копии документов на квартиру, и, таким образом, им удается обмануть чрезмерно доверчивых людей. После того, как человек перечислил деньги, на его звонки «владелец» квартиры уже не отвечает.

Кокшетауские полицейские принимают меры по установлению личности мошенников и их задержанию. Поскольку западно-казахстанцы и жители городов Уральск и Аксай также могут пострадать по данной схеме обмана, uralskcity.kzпосчитал необходимым донести до земляков о способе одурачивания со стороны бесчестных людей.

Будьте осторожны, не доверяйте фотографиям, направленных посредством мессенджеров. Помните, информирован, значит, вооружен.

способ обмана желающих снять арендное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии