Закон, ужесточающий ответственность, вступает в силу с 11 января

Закон, ужесточающий ответственность, вступает в силу с 11 января

Изменениям в уголовном  законодательстве была посвящена пресс-конференция в Службе центральных коммуникаций, сообщает корреспондент uralskcity.kz

О нововведениях проинформировали руководитель Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, также его заместитель Мухтар Кожаев, и как подчеркнули спикеры, новшества распространяются на преступления категорий тяжких и особо тяжких.

Ранее uralskcity.kz уже сообщало об исключении возможности примирения по насильственным половым преступлениям, и, как отметили спикеры вчерашней пресс-конференции в СЦК, примирение стало невозможным за скотокрадство, однако с оговоркой – повторное примирение.

Также представители МВД обратили внимание на ужесточение ответственности за незаконную добычу сайгаков, что позволит сберечь сокращающуюся популяцию уникальных животных.

В целях профилактики распространения наркотиков главу 11 Уголовного  кодекса дополнили новой статьей, предусматривающей ответственность за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств.

Пресс-конференция в СЦК по ужесточению уголовной ответственности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии