В Уральске слухи о смерти двух детей от гриппа не подтвердились

Фото: koltushi24.ru
Фото: koltushi24.ru

Эпидемиологическую ситуацию по гриппу уполномоченный орган оценивает как стабильную, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Как отмечается в информации пресс-службы областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, превышений контрольных уровней не установлено. Заболеваемость на уровне прошлого года.

С начала эпидемиологического сезона (1 октября минувшего года) и по состоянию на 6 января в области зарегистрировано 7 776 случаев заболеваний ОРВИ. Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет (75,6%); дети до одного года – 11,7 %; беременные женщины – 2,9 %.

За анализируемый период зарегистрировано 348 случаев заболеваний пневмонией,  97,7 % - пришлось на детей в возрасте до 14 лет. Случаев смертельного исхода не зарегистрировано.

Случаев заболеваний гриппом – 42, и также удельный вес заболеваемости приходится на детей в возрасте до 14 лет (85,7%).

Обращаясь к жителям области, департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО напоминает жителям области о том, что грипп опасен осложнениями, поэтому при появлении первых признаков респираторных заболеваний рекомендует незамедлительно показаться врачу, не занимаясь самолечением.

Поводом для информирования об эпидемиологической ситуации в регионе стали слухи о смерти двух детей, распространенных сегодня в социальных сетях.

слухи о смерти детей от гриппа не подтвердились
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии