В ЗКО прокуроры, выявив у должников в доход государства имущество, инициировали наложение на него ареста, тем самым, взыскали долг

В ЗКО прокуроры, выявив у должников в доход государства имущество, инициировали наложение на него ареста, тем самым, взыскали долг, Саида Тулегенова

Двое жителей Жанибекского района в прошлом году были осуждены за незаконную охоту на сайгаков, в результате чего были привлечены к уголовной ответственности, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В сентябре прошлого года мужчин осудили к ограничению свободы сроком на 3,6 года, также с них взыскали 10,8 млн.тенге в пользу государства.

Изучив исполнительное производство, в рамках которого осуществляется взыскание с этих осужденных, районная прокуратура обнаружила, что с осени прошлого года этими лицами погашено всего 531 тыс.тенге. Прокуроры посредством информационных систем выявили у этих осужденных 175 голов КРС, 55 голов лошадей, также земельный участок, дома и автомашины.

Сотрудники надзорного органа внесли представление в адрес судебных исполнителей, осуществляющих взыскание, после чего судоисполнители, наложив арест на имущество должников, объявили на него торги.

Как только эти двое жителей Жанибекского района получили уведомление о предстоящей реализации, то нашли возможности для погашения оставшейся суммы долга.

прокуроры Жанибекского района взыскали долг в доход государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии