В Уральске жители района Мясокомбинат возмущены отсутствием у них казахской школы

В Уральске жители района Мясокомбинат возмущены отсутствием у них казахской школы, Саида Тулегенова

Свое требование они озвучили на митинге, который прошел в минувшее воскресенье, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

От имени родителей учащихся школы №33 выступила Эльмира Таукпай. Женщина отметила, что их учебное заведение уже 8 месяцев закрыто ввиду того, что признано аварийным. В связи с приостановлением деятельности данной школы, детей разместили в СШ №2, и некоторые классы обучаются во вторую смену (в т.ч. младшие классы).

Э.Таукпай  подчеркнула, что среди учащихся школы №33 есть также дети, проживающие в дачных кооперативах «Венера» и «Речник», и, по словам родительницы, занятия ее детей заканчиваются в 20.00 часов. При этом активистка обратила внимание, что школьники, проживающие за городом, добираются на общественном транспорте до «мясокомбината», а потом еще идут пешком до остановки «Ремзавод».   

- «Мы неоднократно обращались со своей проблемой к чиновникам, но слышим пустые обещания. На будущий год запланировано строительство школ в м-не Сарытау, но в бюджет не заложено строительство казахской школы в районе «Мясокомбинат». Чем наши дети хуже? Почему у нас не построят казахскую школу?», - высказала негодование родительница.

От имени единомышленников она призвала депутатов и представителей исполнительной  власти выделить деньги на строительство с районе «Мясокомбинат» казахской школы, отметив, что в школе №33 насчитывается 453 учащихся. Также обратила внимание, что в данном районе города отсутствует также казахский детский сад.

Кроме того Эльмира Таукпай подняла проблему бесхозности заброшенных зданий мясокомбината, подчеркнув, что они стали местом сбора алкашей, наркоманов.

- «Неужели нельзя очистить территорию мясокомбината от оставшегося после него склада костей? Ведь оттуда идет невыносимый запах, и дети вынуждены дышать этими нечистотами», - отмечено в выступлении активистки.

Митинг Строительство казахской школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии