В Уральске на митинге нашлись как противники, так и сторонники власти

  В Уральске на митинге нашлись как противники, так и сторонники власти, Саида Тулегенова

Массовое собрание провели с разрешения местных исполнительных органов, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Участники митинга выразили протест против повышения тарифов на коммунальные услуги, газ и бензин, цен на продукты питания, высказали недовольство работой полицейских, судей. Один из спикеров задался вопросом, почему служебные автомашины сотрудников органов правоохранительной, судебной систем стоят у торгово-развлекательных центров, увеселительных заведений. Вопрос горожанина сводился к тому, что бюджетные деньги, выделяемые на бензин, расходуются не по целевому назначению.

Пожилой человек ругал Правительство, считая, что нынешняя власть работает не в интересах народа, а против народа.

Другой мужчина поднял проблему некачественного образования, как на уровне школьной программы, так и в профессиональных учебных заведениях.

- «Если у нас нет хорошего образования, откуда у нас возьмутся грамотные врачи? Как правило, грамотные специалисты работают в платных поликлиниках, а в бесплатных - сидят  бездари. Даже рецепты на лекарства, которые положены бесплатно, они выдают с таким видом, будто делают одолжение пациенту», - возмутился активист.

Также он высказал недовольство тем, что в Казахстане нет фабрик по производству одежды, обуви, что в стране, где добывается нефть, нет нефтеперерабатывающего завода, отсюда – и рост цен на газ, бензин.

Кстати, на площадь вышли не только противники власти, но и ее сторонники.

«Президент – продолжайте реформы!» - содержался призыв на транспаранте в руках молодого человека, однако когда его оппоненты свернули плакат, он не проявил несогласия с их действиями.

митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии