В Уральске мнение горожан по строительству моста разделилось

В Уральске мнение горожан по строительству моста разделилось, Саида Тулегенова

Напомним, что на предыдущих – вторых общественных слушаниях власти озвучили решение провести дорожную магистраль по ул.Сдыкова, но снова нашлись противники, сообщает, корреспондент сайта uralskcity.kz.

Поскольку ул.Сдыкова расположена рядом со старым городским кладбищем, одна из участниц слушаний возмутилась тем, что в православную радоницу, когда христиане посещают могилы своих родных и близких, из-за автомобильного потока пешим сложно будет передвигаться. На это замечание проектировщики заверили, что дорога не затронет территорию кладбища.

Жители пос.Зачаганск выступили за строительство моста через  городской парк культуры и отдыха. В качестве аргументов «за» привели пример, когда человеку срочно требуется медицинская помощь, а с проведением нового моста через парк Кирова прибытие кареты скорой помощи заметно сокращается.

Александр Котельников, проживающий на территории парка им. Кирова, и, который ранее озвучил идею с ул.Сдыкова, в этот раз предложил новую альтернативу: построить мост в районе пос.Деркул (через реку Чаган по ул.Жангир хана).

- «Четыре полосы по две стороны: кому нужно в центр города – уходите на омеговский мост, кому – в 6 и 9 микрорайоны – езжайте налево. А эти 12 млрд. тенге направьте на строительство обводной дороги, и не будет загазованности», - поделился своим видением решения данной проблемы А.Котельников.

Теперь после, уже третьих, общественных слушаний, проект строительства моста и автодороги, связующей с новым возводимым микрорайоном «Акжайык», с учетом замечаний и пожеланий горожан, будет представлен на городском общественном совете. 

Новый мост мкр. Акжайык общественные слушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии