В ЗКО с 1 ноября на автодорогах выявлено 10398 административных правонарушений

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Самым распространенным видом является нарушение скоростного режима, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

С 1 ноября и до конца года в области проходит ОПМ «Безопасная дорога», и в настоящее время к ответственности привлечено ​ 7333 водителя.

Основная масса правонарушений, допускаемых автомобилистами, это нарушение скоростного режима (2728) и управление транспортным средством, не прошедшим обязательный техосмотр (2328). 826 водителей понесли административное наказание за нарушение правил маневрирования, 680 - за неиспользование ремней безопасности.

Более четырех десятков автомобилистов (419) пользовались ​ сотовым телефоном при управлении транспортным средством.

100 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора, 71 - наказаны за не предоставление преимущества пешеходам, остальные – за выезд на полосу​ встречного движения, за незаконное переоборудование транспортного средства, за создание аварийной обстановки.

Блюстителями правопорядка задерживаются также пешеходы, нарушающие правила дорожного движения. С 1 ноября и по настоящее время к адмответственности привлечено ​ 1628 пешеходов.

Как отмечается в информации источника, департаментом полиции внесена дополнительная бюджетная заявка на приобретение 40 систем контроля скоростного режима и 14 систем контроля перекрестков.

ЗКО. ДТП. Авария.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии