Одним из новшеств в уходящем году стала возможность приобретения ж/д билетов через электронный лист ожидания

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Важно отметить, чтод услуга в сфере железнодорожных перевозок среди стран постсоветского пространства внедрена только в Казахстане, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Как отметил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов, услуга заключается в предложении пассажиру в порядке очередности свободного места. По словам представителя компании, система, внедренная с июля этого года, позволила гражданам выкупить порядка 85 тыс. билетов в период пиковых перевозок.

- «Полный переход на электронно-цифровую форму продажи билетов (без использования традиционных бланков) среди стран СНГ произвела лишь железнодорожная администрация Казахстана», - подчеркнул спикер.

Также А. Калдыкозов напомнил, что в соответствии с новыми Правилами введена 50%-ая скидка для лиц с ограниченными возможностями всех групп на поезда по социально-значимым сообщениям. Данная норма применяется в 57 социально значимых поездах, в т.ч. в 6-ти поездах «Тулпар-Тальго». Кроме того, в 9 коммерческих поездах «Тулпар-Тальго», организованных в качестве альтернативы социально значимым поездам, действует скидка в размере 70% на места в специализированных купе, предназначенных для проезда лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих.

- «В настоящее время прорабатывается вопрос

по организации продажи билетов через интернет-сайты и автоматы самообслуживания для лиц с ограниченными возможностями», - сообщил заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки».

Пассажирские перевозки. Жд билеты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии