В ЗКО аким области предупредил о действии запрета на траты на проверяющих

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Проблему сложившейся традиции, когда районные акимы кормят и поят представителей группы, прибывшей с проверкой, обсудили в областном департаменте Агентства по делам государственной службы, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Поводом для обсуждения этой проблемы стала жалоба на площадку проектного офиса «Ақжайық адылдық алаңы» от жен акимов районов, в которой женщины пожаловались на то, что их мужья вынуждены тратить заработные платы на прием и проводы проверяющих. При этом, подчеркнув, что визиты проверяющих происходят, довольно-таки, часто.

Этот вопрос был вынесен на обсуждение комиссии по кадровым вопросам областного департамента Агентства по делам государственной службы, после заседания на которой Гали Искалиев обратился ко всем областным структурам и подразделениям центральных органов строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы, оценивать работу по конкретным результатам.

Также глава региона опубликовал пост на своей официальной странице в Facebook, где отметил, что при назначении его на должность акима области, одним из первых его распоряжений был строгий запрет на бесплатное питание или проживание гостей из области.

- «Сам всегда требую чеки в столовых и гостиницах, заодно проверяя наличие кассовых аппаратов или пост-терминалов. Не все районные акиматы и областные структуры еще до конца приняли этот правильный стандарт отношений: к сожалению, еще у многих руководителей остается старый стереотип, что им что-то должны делать бесплатно (встречать, провожать, дарить подарки и т.д.)», - выдержка из публикации.

Также отмечено, что при выявлении фактов трат на проверяющих (а иногда к приему «гостей» из области районные акимы привлекают и спонсоров), к нарушителям будут приниматься жесткие меры, поскольку такие приемы  противоречат не только этическим нормам, но и антикоррупционному законодательству.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии