В ЗКО 24 многодетных семей и очередников получили ключи от новых квартир

В ЗКО 24 многодетных семей и очередников получили ключи от новых квартир, Эльмира Есенгалиева

24 многодетных семей и очередников с.Казталовка и с.Жалпактал Казталовского района получили ключи от квартир, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

С радостным событием сельчан поздравил аким области Гали Искалиев и вручил ключи счастливым новоселам.

"Большая часть госпрограмм реализуется именно для сельских жителей. Только за последние 5 лет в с.Жалпактал построены дороги, выложены тротуары, отремонтированы детские сады, построена новая музыкальная школа, интернат и другие социальные объекты. В с.Талдыапан отстроен большой откормочный комплекс. Сейчас идет строительство дороги на трассе Уральск-Казталовка, началось строительство дороги в сторону с.Жанибек", - сообщил аким области.

Отмечено, что на строительство двух домов было затрачено 215 миллионов тенге, общая площадь их составила 1458 квадратных метров.

В с.Жалпактал глава  области побывал в здании Жалпакталского РОВД, открытого после капитального ремонта. Также он побеседовал со старейшинами села, которые озвучили первостепенные проблемы села, вместе с ними были намечены пути решения поставленных задач на будущее.

"Большое спасибо за поддержку многодетных семей, а также людей с ограниченными возможностями. Дети наше будущее, они должны расти в комфортных условиях. Отрадно, что сейчас жизнь на селе меняется коренным образом, есть все условия для жизни: свет, газ, вода, все условия для бизнеса, проводится высокоскоростной интернет. Наша задача – сохранить и приумножить все это, пользуясь государственной поддержкой", – отметил житель с.Казталовки Темирбек Нугманов.

В целом, в очереди на жилье стоят более 26 тысяч западноказахстанцев. В рамках государственной программы «Нурлы жер» в этом году строятся 17 многоэтажных жилых домов и 117 жилых домов на селе. До конца 2019 года будут сданы около 3 тысяч квартир, а также 17 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры. На эти цели в бюджете области предусмотрено порядка 16 млрд. тенге.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии