В ЗКО предстоящее отключение воды в 20 населенных пунктах будет временным

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Вместе с тем декабрь, жителям Бокейординского района и района Байтерек, а также поселковых округов областного центра предстоит пережить без воды, информирует uralskcity.kz.

Об этом сообщил журналистам руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Кайрат Мухамбеткалиев.

Поводом для проведения пресс-конференции по данному вопросу стало сообщение, распространенное в мессенджере WhatsApp, о том, что со 2 декабря прекратится подача водоснабжения в поселки Круглоозерное, Серебряково, Меловые горки, Переметное, села Калининское, Щапово, Большой Чаган, Кушум, Озерное, Забродино, Каражар, Зеленое, Новенький, Белес, Акжол, Жарменке, Сайхин, Мамбет, Муратсай, Ажен. Причиной тому – образовавшаяся перед РГП «Казводхоз» задолженность в сумме 149 млн.тенге.

- «Мы дважды отправляли свою бюджетную заявку на увеличение суммы субсидий из областного бюджета, но оба раза маслихат области не удовлетворял нашу заявку. Вчера и сегодня эта ситуация была обсуждена в акимате области, по результатам чего принято решение, что в январе мы сможем погасить долг  перед РГП «Казводхоз», - прокомментировал ситуацию К.Мухамбеткалиев.

При этом руководитель областного управления энергетики и ЖКХ пояснил, что у «Казводхоза» есть свои кредиторы (поставщики электричества, газа и т.д.), ввиду чего местные исполнительные органы намерены провести с этими предприятиями переговоры, чтобы до января они не требовали оплаты задолженности с РГП «Казводхоз».

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии