В ЗКО три многодетные семьи из Аксая получили ключи от 4-комнатных новых квартир

Фото: @akimat_borli, Эльмира Есенгалиева
Фото: @akimat_borli

Три многодетные семьи г.Аксая получили ключи от 4-комнатных новых квартир, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

В ЗКО три многодетные семьи из Аксая получили ключи от 4-комнатных новых квартир, фото-1 В ЗКО три многодетные семьи из Аксая получили ключи от 4-комнатных новых квартир, фото-2 В ЗКО три многодетные семьи из Аксая получили ключи от 4-комнатных новых квартир, фото-3

- Всего в районе проживают 406 многодетных семей. Сто семей нуждаются в своем жилье, все они сейчас стоят в очереди на получение жилья.  Думаем, что в течение трех лет проблема будет решена.

Каждая семья, получившая ключи, стояла в очереди на жилье с 2004 года, - сказал аким Бурлинского района Миржан Сатканов.

Общая площадь 4-комнатной квартиры более 100 квадратных метров.

Мать 5-х детей Гулсара Дуйсекенова не может нарадоваться, с 2005 они живут на съемных квартирах. Вся зарплата мужа уходила на съем жилья.
- Мы так счастливы, всей семьей пришли за ключами. Теперь есть свой дом у нас. Дети очень рады, - призналась многодетная мать

У Сауле Рыспаевой в семье 6 несовершеннолетних детей. После съемной 1-комнатной квартиры новое жилье кажется просто огромным. Обладательница знака  "Күміс алқа" благодарит всех, кто неравнодушен к проблемам многодетных семей. Детям помогают одеждой и продуктами, канцтоварами общественные фонды, благотворители.
Сейлхан Хамзиев потерял три года назад жену, вместе с которой они воспитывали 8-х детей. Социальная поддержка государства оказалась как нельзя кстати. Он сейчас один растит детей, жили, где придется - то у родственников, то на съемной квартире. Мужчина говорит, что иметь собственную крышу над головой была мечтой его супруги.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии