В Уральске о мужчине, ​взявшим в заложницы свою супругу, полицейским сообщил случайный свидетель

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

Звонок на «102» поступил в 13.10, и уже в течение 5 минут на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Вкратце о событиях этого происшествия рассказал и.о. начальника департамента полиции Серик Суйнбаев, при этом обратив внимание журналистов на то, что в соответствии со ст. 201 УПК орган досудебного расследования вправе разглашать информацию по делу лишь в допустимом объеме и только с разрешения надзорного органа.

Работникам СМИ рассказали, что когда наряд патрульной полиции прибыл по адресу, где работает потерпевшая, мужчина запер дверь кабинета нотариуса изнутри, при этом забаррикадировавшись сейфом и мебелью. Полицейские вышли на родственников мужчины, для ведения переговоров с правонарушителем из г. Аксай были доставлены его брат и сестра. Несколько часов потребовалось на то, чтобы убедить злоумышленника выпустить свою супругу. Когда, наконец, женщина оказалась на свободе, ее уже ждала карета скорой помощи, и только после того, как ее жизни перестала угрожать опасность, мужчину задержали.

Также С.Суйнбаев сообщил, что уже днем сотрудникам полиции стало известно о том, что граната в руках агрессора была ненастоящая. Полицейские обошли охотничьи магазины, где продают муляж гранаты и выяснили, что около 12 часов дня в одном из них незнакомый мужчина приобрел такой предмет. Несмотря на то, что об опасности взрыва многоквартирного дома вопрос уже не стоял, полицейские не стали подвергать опасности жизнь женщины, а потому продолжили вести переговоры с преступником.

К счастью, все закончилось благополучно, если не брать во внимание порезы на левой ноге заложницы и ее психологическое​ состояние. Сегодня потерпевшую опрашивать не стали, учитывая ее состояние.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии