В Уральске с начала месяца выявлено 8602 нарушений правил дорожного движения

В Уральске с начала месяца выявлено 8602 нарушений правил дорожного движения, Эльмира Есенгалиева

Работа дорожных полицейских с ноября и до конца года переведена на усиленный режим, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Как сообщил заместитель начальника управления местной полицейской службы областного департамента полиции Манарбек Нажиев, в эти два месяца по области проводится ОПМ «Безопасная дорога», и в свете последних трагических событий  усилен контроль за дорожным движением на неосвещенных пешеходных переходах, располагающихся вблизи школ.

С 1 ноября по области выявлено 8602 административных правонарушений: 123 водителя привлекаются к ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, 13 водителей – сели за руль, будучи лишенными водительских прав.

Также к административной ответственности привлекаются пешеходы за переход проезжей части в неустановленных местах. По словам М.Нажиева за период действия ОПМ «Безопасная дорога» штрафом в размере 3 МРП наказан 1391 житель области.

«Новая полоса введена в эксплуатацию со вчерашнего дня, и пока, выявляя нарушения, мы ограничиваемся предупреждением водителей, с 3 декабря начнем штрафовать правонарушителей», - предупредил заместитель начальника управления административной полиции ДП ЗКО.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии