В ЗКО выявлено 117 нарушений при составлении процессуальных документов

В ЗКО выявлено 117 нарушений при составлении процессуальных документов, Эльмира Есенгалиева

Обнародованы они в деятельности органов государственных доходов, полиции, областного департамента статистики и областного управления комитета лесного хозяйства, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Как отмечается в информации пресс-службы прокуратуры ЗКО, при изучении содержания​ протоколов, постановлений, оформленных служащими перечисленных органов, в некоторых процессуальных документах отсутствовали сведения о лице, в отношении которого было возбуждено административное дело, объяснения от физических лиц, не указывались дата и место составления протокола, не содержалось разъяснение прав.

Указанные нарушения стали предметом обсуждения на заседании Координационного совета в прокуратуре области.

Кроме того, на этом же мероприятии озвучены факты непринятия мер, в результате чего правонарушители избежали ответственности.

Бездействие допустили сотрудники органов государственных доходов, выразилось оно в отсутствии реагирования на налоговые нарушения.

Так, например, весной этого года сотрудникам городского управления государственных доходов стало известно о факте несвоевременной уплаты в бюджет арендной платы за пользование жилищем. Информация об этом поступила от коллег из ревизионной комиссии в апреле, но административное производство налоговики возбудили 20 июня и в этот же день прекратили производство в связи с истечением срока давности.

В ходе прокурорских проверок выявлено, что по 154 налоговым нарушениям не были составлены протоколы, в результате чего 19 налогоплательщиков избежали ответственности. В официальном сообщении прокуратуры области, это бездействие расценивается как увод виновных лиц от административной ответственности.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии