В Уральске мужчина, потерявший в ДТП дочь, сделал новое заявление по ситуации в морге

Фото: https://pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://pixabay.com

Отец 10-летней Айару обвиняет руководство филиала Института судебных экспертиз во лжи, сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Напомним, что на прошлой неделе Telegram распространил информацию о том, что работники морга выдали тело юной каратистки чужим людям - жителям Бокейординского района.

Комментируя ситуацию, руководитель филиала РГП «Центр судебных экспертиз «Институт СЭ» МЮ РК Олжас Дуйсенбаев, сообщил, что санитар, перепутавший тела девочек, уволен, при этом обратил внимание на тот факт, что руководство учреждения, попросив у управления здравоохранения автомашину для транспортировки тела Айару из Жангалинского района, побеспокоилось о том, чтобы тело девочки вернули в город.

- «Это наглая и возмутительная ложь. Ни сотрудники морга, ни руководство морга, ни кто-либо еще из должностных лиц, никакой информации о семье, которой по ошибке отдали тело нашей девочки, нам не давал. Мы сами, в тот вечер, приложили немало усилий, чтобы узнать о том, что, оказывается, в областной детской больнице в эти дни после операции умерла девочка. Мы сами установили связь с родными умершей девочки и через них нашли номер телефона тех,  кому по ошибке отдали тело моей дочери. Также на своей машине мы сами поехали догонять машину, на которой увезли тело моей дочери, никакой машины от управления юстиции не было», - приводит источник слова отца Айару.

Не менее возмутительно то, что, по словам мужчины, потерявшего дочь, кто-то из работников морга (после того, как ошибка с выдачей тела чужого ребенка вскрылась), стали названивать семье из Бокейординского района с требованием, чтобы они не передавали тело Айару ее родителям, а вернули его в морг.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии