В Уральске акиму города Абату Шыныбекову объявлен выговор

В Уральске акиму города Абату Шыныбекову объявлен выговор, Эльмира Есенгалиева

Дисциплинарное взыскание связано с недавней гибелью ребенка на пешеходном переходе, сообщает корреспондент  сайта uralskcity.kz.

Смерть 10-летней Айару стала поводом для обсуждения проблемы отсутствия освещения пешеходных переходов на сессии маслихата области.

Обсуждая причины смертности на автодорогах, глава региона Гали Искалиев обратил внимание, что одной из причин гибели людей на пешеходных переходах является отсутствие на них освещения. Расценивая это, как серьезные недостатки в работе акимата города, он объявил А.Шыныбекову выговор.

Объявляя дисциплинарное взыскание акиму города, Г.Искалиев ​ поручил ему рассмотреть вопрос об ответственности руководителей отделов, которые отвечают за состояние дорог и освещение областного центра. И, как стало известно немногим позже, руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции городского акимата Миржан Нуртазиев уволился по собственному желанию.

Выступая на сессии областного маслихата, Гали Нажмеденович обратил внимание, что вопрос освещения пешеходных переходов, в особенности, когда в округе есть школы (или предполагается их строительство), должен быть учтен еще на стадии разработки ПСД (проектно-сметной документации).

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии