В Уральске мужчина привлечен к ответственности за выстрелы в воздух

Скриншот из видео, распространенном в мессенджере Telegram, Эльмира Есенгалиева
Скриншот из видео, распространенном в мессенджере Telegram

Стражи правопорядка, расценив действия молодого человека, как мелкое хулиганство, составили в отношении него административный протокол, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции

Сцена с пальбой в небо распространена в мессенджере Telegram. На видеозаписи видно, как водитель автомобиля, остановившегося на зеленый сигнал светофора, вышел из машины и произвел пару выстрелов в небо.

Судя по улыбающемуся выражению лица и доносившейся из салона его авто музыки, парень пребывал в хорошем настроении. Запись велась на пр. Абулхаирхана напротив  рынка «Мерей», и в кадре видна выезжающая со стороны газозаправочной станции машина ППС.

Безусловно, своим неординарным поступком молодой человек привлек внимание полиции, и уже через пару минут ему пришлось объясняться перед полицейскими.

Как оказалось, пистолет не является огнестрельным оружием, и это подтвердила экспертиза.

Поводом для производства выстрелов в воздух стал свадебный кортеж, за которым герой видео остановился на светофоре. Поскольку на записи видно, что парень кавказских кровей, стоит полагать, что его поступок – это дань национальным традициям.

В ходе проверки сотрудниками административной полиции его личности, выяснилось, что правонарушителю 20 лет, и что в отношении него действует запрет на управление автотранспортом.

Так что помимо совершения мелкого хулиганства ему также придется понести наказание по ст. 612 КоАП РК «управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления». Материалы дела направлены в специализированный суд по административным делам.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии